سيتي قيرلز..~
لانريـــــــــــدك ضيــف
بل
صـــــاحب داآر
ح حياكـ الله ويشرفنا أنظمامك الى أسرتــــنا
وعلى الرح ــــب والســـــ ع ــهـ ..

ملاحظه/ اذا كنت مسجل ونسيت كلمة المرور اذهب الي اتصل بنا في اسفل المنتدى او ضف اهداء بااسمك واطلب كلمة مرور جديده..{
سيتي قيرلز..~
لانريـــــــــــدك ضيــف
بل
صـــــاحب داآر
ح حياكـ الله ويشرفنا أنظمامك الى أسرتــــنا
وعلى الرح ــــب والســـــ ع ــهـ ..

ملاحظه/ اذا كنت مسجل ونسيت كلمة المرور اذهب الي اتصل بنا في اسفل المنتدى او ضف اهداء بااسمك واطلب كلمة مرور جديده..{
سيتي قيرلز..~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سيتي قيرلز..~


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المعــجنــات بالصـــور

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملامح يوسفيه
§, ξـطّرّتنٍيّ بـζـبــٌّڪْ ,§
§,  ξـطّرّتنٍيّ بـζـبــٌّڪْ ,§
ملامح يوسفيه


انثى
عدد المساهمات : 2521
نقاط : 3069
التقيـــم..~ : 11
الموقع : عطـــاء بلا حـــدود..~

المعــجنــات بالصـــور Empty
مُساهمةموضوع: المعــجنــات بالصـــور   المعــجنــات بالصـــور Emptyالإثنين أغسطس 16, 2010 10:39 am

الكرواسون العادي



المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم
بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من
جديد)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

- طريقة الفرد : -


بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف
بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا
يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف
الدائرة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف
دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى
كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية
اخراج الهواء فلا مشكلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصحة والعافية




كرواسان بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة

ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة



وبالهنا والعافيه




صور معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير
المقـــــــــــــــــــادير":
1 كغم طحين

3 ملاعق كبيره سكر

3 ملاعق ك نيدو

1 معلقه ملح

معلقة ص بيكنغ باودر

بيضه

معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم

كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر


الحشوات حسب الرغبه

انا حشيت زيت و زعتر

جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء



انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق


و هذي صورتها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الطـــــــــــــــــــريقة":نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر

و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه

و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين

ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعد التخمير هذا شكلها

تقطع قطع صغيره و تشكل

ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نعمل خطوط ثم تلف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و هذا شكلها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هكذا شكلها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


او على شكل قارب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

او ممكن على شكل كرات

او رولات و تقص بالمقص من فوق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

او نعمل شكل ثعبان

نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هكذا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثم نعملها هكذا و نضع شريحتين زيتون للعين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب

و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس

و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى

و تقدم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

او قدميها هكذا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وصحتين وعافيه






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مَودَّتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahla-shkaoh.ahlamontada.com
مخملية أحساس
أناً مًثًلً العًمًرً لاً رًاًحً صًعًبً تًرًدًهـً
أناً مًثًلً العًمًرً لاً رًاًحً صًعًبً تًرًدًهـً
مخملية أحساس


انثى
عدد المساهمات : 3042
نقاط : 3993
التقيـــم..~ : 18
الموقع : خذوك مني بس حاول عشاني ماتغيب ماتغيب وتتركني في دنيا غريب

المعــجنــات بالصـــور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعــجنــات بالصـــور   المعــجنــات بالصـــور Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:41 am

مرررررررررررره شكلها روعه

بس تعرفيني ياوخيتي ماقرب صووب عجينه بنوب

متي بتكون هوايتي طبخ هع

يسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحظة وداعك
مَردِه َ لاُذكْرنيْ‘ بيٍشتاآق ُ./ٌ
مَردِه َ لاُذكْرنيْ‘ بيٍشتاآق ُ./ٌ
لحظة وداعك


انثى
عدد المساهمات : 1714
نقاط : 1985
التقيـــم..~ : 5

المعــجنــات بالصـــور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعــجنــات بالصـــور   المعــجنــات بالصـــور Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 8:41 am

يسلموووو يالغلا شكلها مره مشهي
دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة سدير
««
««
بنوتة سدير


عدد المساهمات : 256
نقاط : 367
التقيـــم..~ : 2
الموقع : ســــــــــدير يابعد حـــــــــــــيي

المعــجنــات بالصـــور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعــجنــات بالصـــور   المعــجنــات بالصـــور Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 12:40 pm

والله يبي لها مشووووووووووار
يسلمو غلوووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساسي غير
>>
>>
احساسي غير


انثى
عدد المساهمات : 1080
نقاط : 1410
التقيـــم..~ : 5
الموقع : مستشفى المج‘ـأإأنين

المعــجنــات بالصـــور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعــجنــات بالصـــور   المعــجنــات بالصـــور Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 1:57 pm

أإأشكالها تهبلللللللللل


يع‘ــطيكــ‘‘ الع‘ـأإأفيييه ملووح‘ــه ع الطرريقه



ووودي ~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملامح يوسفيه
§, ξـطّرّتنٍيّ بـζـبــٌّڪْ ,§
§,  ξـطّرّتنٍيّ بـζـبــٌّڪْ ,§
ملامح يوسفيه


انثى
عدد المساهمات : 2521
نقاط : 3069
التقيـــم..~ : 11
الموقع : عطـــاء بلا حـــدود..~

المعــجنــات بالصـــور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعــجنــات بالصـــور   المعــجنــات بالصـــور Emptyالأربعاء أغسطس 18, 2010 4:21 am

يالله شدو حيلكم وادخلو المطبخ وابدعو

شطووورين

< هع

شرفني مروركم

دمتم بصحه

..}


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahla-shkaoh.ahlamontada.com
 
المعــجنــات بالصـــور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سيتي قيرلز..~ :: girls للأســـره والمجتــمع ..{{ :: {.. لـَذٍيــذُ آشْتِــهــآء . .}-
انتقل الى: