ملامح يوسفيه §, ξـطّرّتنٍيّ بـζـبــٌّڪْ ,§
عدد المساهمات : 2521 نقاط : 3069 التقيـــم..~ : 11 الموقع : عطـــاء بلا حـــدود..~
| موضوع: المعــجنــات بالصـــور الإثنين أغسطس 16, 2010 10:39 am | |
| الكرواسون العادي
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة من الماء ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اخبزيه في الفرن و قدميه . بالصحة والعافية
كرواسان بالشوكولا نفس المقادير و الطريقة
ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة
وبالهنا والعافيه
صور معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير المقـــــــــــــــــــادير": 1 كغم طحين
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق ك نيدو
1 معلقه ملح
معلقة ص بيكنغ باودر
بيضه
معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم
كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر
الحشوات حسب الرغبه
انا حشيت زيت و زعتر
جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء
انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق
و هذي صورتها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطـــــــــــــــــــريقة":نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر
و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه
و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين
ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعد التخمير هذا شكلها
تقطع قطع صغيره و تشكل
ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نعمل خطوط ثم تلف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و هذا شكلها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هكذا شكلها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
او على شكل قارب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
او ممكن على شكل كرات
او رولات و تقص بالمقص من فوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
او نعمل شكل ثعبان
نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نعملها هكذا و نضع شريحتين زيتون للعين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب
و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس
و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى
و تقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
او قدميها هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وصحتين وعافيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مَودَّتي | |
|
مخملية أحساس أناً مًثًلً العًمًرً لاً رًاًحً صًعًبً تًرًدًهـً
عدد المساهمات : 3042 نقاط : 3993 التقيـــم..~ : 18 الموقع : خذوك مني بس حاول عشاني ماتغيب ماتغيب وتتركني في دنيا غريب
| موضوع: رد: المعــجنــات بالصـــور الثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:41 am | |
| مرررررررررررره شكلها روعه بس تعرفيني ياوخيتي ماقرب صووب عجينه بنوب متي بتكون هوايتي طبخ هع يسلموو | |
|
لحظة وداعك مَردِه َ لاُذكْرنيْ‘ بيٍشتاآق ُ./ٌ
عدد المساهمات : 1714 نقاط : 1985 التقيـــم..~ : 5
| موضوع: رد: المعــجنــات بالصـــور الثلاثاء أغسطس 17, 2010 8:41 am | |
| يسلموووو يالغلا شكلها مره مشهي دمتي بود | |
|
بنوتة سدير ««
عدد المساهمات : 256 نقاط : 367 التقيـــم..~ : 2 الموقع : ســــــــــدير يابعد حـــــــــــــيي
| موضوع: رد: المعــجنــات بالصـــور الثلاثاء أغسطس 17, 2010 12:40 pm | |
| والله يبي لها مشووووووووووار يسلمو غلوووووووووو | |
|
احساسي غير >>
عدد المساهمات : 1080 نقاط : 1410 التقيـــم..~ : 5 الموقع : مستشفى المج‘ـأإأنين
| موضوع: رد: المعــجنــات بالصـــور الثلاثاء أغسطس 17, 2010 1:57 pm | |
| أإأشكالها تهبلللللللللل
يع‘ــطيكــ‘‘ الع‘ـأإأفيييه ملووح‘ــه ع الطرريقه
ووودي ~ | |
|
ملامح يوسفيه §, ξـطّرّتنٍيّ بـζـبــٌّڪْ ,§
عدد المساهمات : 2521 نقاط : 3069 التقيـــم..~ : 11 الموقع : عطـــاء بلا حـــدود..~
| موضوع: رد: المعــجنــات بالصـــور الأربعاء أغسطس 18, 2010 4:21 am | |
| يالله شدو حيلكم وادخلو المطبخ وابدعو
شطووورين
< هع
شرفني مروركم
دمتم بصحه
..}
| |
|