دمعة ألم <<
عدد المساهمات : 2986 نقاط : 3856 التقيـــم..~ : 21 الموقع : في قلب زوجي
| موضوع: نصائح هامة عند صنع الحلويات الأربعاء مارس 03, 2010 4:52 am | |
|
يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
النصيحة الاولى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة. النصيحة الثانية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى النصيحة الثالثة هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟ النصحية الرابعة لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً. النصيحة الخامسة مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة النصيحة السادسة لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة. النصيحة السابعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً النصيحة الثامنة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى. النصيحة التاسعة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر. النصيحة العاشرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
</B></I> | |
|
مخملية أحساس أناً مًثًلً العًمًرً لاً رًاًحً صًعًبً تًرًدًهـً
عدد المساهمات : 3042 نقاط : 3993 التقيـــم..~ : 18 الموقع : خذوك مني بس حاول عشاني ماتغيب ماتغيب وتتركني في دنيا غريب
| موضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات الأربعاء مارس 03, 2010 7:04 am | |
| معلومات راائعه يسلمو يا الغلا الله يجزاك خير | |
|
دمعة ألم <<
عدد المساهمات : 2986 نقاط : 3856 التقيـــم..~ : 21 الموقع : في قلب زوجي
| موضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات الأربعاء مارس 03, 2010 9:41 am | |
| اسعدني مرورك العطر يا قمر | |
|
نهاية حلم وُشـڷـۉטּ مآ غـڷــيڪٌ ...}`~¤
عدد المساهمات : 4760 نقاط : 6072 التقيـــم..~ : 22 الموقع : حيث ( أنا) و ( الغ سق ) وفقط .. ~[ وحديث مع الروح ..
| موضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات الأربعاء مارس 03, 2010 12:25 pm | |
| الله يعطيك العافيه
ويسلموو على النصائح الرائعه
دمتي بهذا التميز | |
|
لحظة وداعك مَردِه َ لاُذكْرنيْ‘ بيٍشتاآق ُ./ٌ
عدد المساهمات : 1714 نقاط : 1985 التقيـــم..~ : 5
| موضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات الأربعاء مارس 03, 2010 1:00 pm | |
| معلومات حلوه ومفيييده يسلموووو يالغلا دمتي بود | |
|
دمعة ألم <<
عدد المساهمات : 2986 نقاط : 3856 التقيـــم..~ : 21 الموقع : في قلب زوجي
| موضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات الأربعاء مارس 03, 2010 8:19 pm | |
| اسعدني مروركم العطر يالغاليات لا خلا ولا عدم
| |
|
همس الشفايف أناً مًثًلً العًمًرً لاً رًاًحً صًعًبً تًرًدًهـً
عدد المساهمات : 1271 نقاط : 1435 التقيـــم..~ : 3
| موضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات الخميس مارس 04, 2010 5:01 am | |
| يسلمو علي المعلومات المفيده تقبلي مروري | |
|
دمعة ألم <<
عدد المساهمات : 2986 نقاط : 3856 التقيـــم..~ : 21 الموقع : في قلب زوجي
| موضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات الخميس مارس 04, 2010 5:13 am | |
| | |
|